Капустный пирог в лаваше

0
47

Сколько в мире хозяюшек, столько и рецептов. И все они разные, и каждый готовит, как ему нравится. А я с вами поделюсь рецептом пирога, который меня покорил. Не обязательно тратить много времени и денег, чтобы готовить вкусно.

Капустный пирог в лаваше

Продукты

Армянский лаваш 350 г
Кефир 300 г
Яйца 4 шт. = 240 г
Капуста 300 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Черный перец молотый  по вкусу
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Соль  по вкусу
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Сливочное масло 50 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Для начинки нарежьте капусту соломкой, лук кубиками, натрите морковь на крупной тёрке.2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета в течении 2 минут.3. Далее добавьте натёртую морковь и обжарьте в течении 2 минут, добавьте нарезанную капусту, посолите и поперчите по вкусу, добавьте паприку и обжарьте на сильном огне в течении 5 минут.4. Отварите 3 яйца, нарежьте их кубиками и добавьте к капусте, перемешайте. Начинка готова.

Капустный пирог в лаваше

5. В форму для запекания (у меня размер 19х24 см) выложите 2 листа лаваша, далее половину начинки.

Капустный пирог в лаваше

6. Один лист лаваша нарежьте кубиками примерно 5х5 см.7. В миске вилкой взбейте яйцо и кефир, в эту смесь окуните кусочки лаваша и выложите на начинку.

Капустный пирог в лаваше

8. Сверху распределите оставшуюся начинку. Накройте начинку лавашем.

Капустный пирог в лаваше

9. Залейте кефирной заливкой.

Капустный пирог в лаваше

10. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Капустный пирог в лаваше

11. Форму поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Капустный пирог в лаваше

произвести впечатление. Перед подачей можно посыпать зеленью. Подавать со сметаной. Приятного вам аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь