Судак с сыром

0
75

Рыба с сыром будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде. Запекается она быстро, поэтому блюдо станет хорошим вариантом для семейного ужина. Благодаря красивой сырной «шапке» такое блюдо без стеснения можно подать и гостям. В этом рецепте можно использовать как морскую, так и речную рыбу. Предлагаем взять в качестве основного ингредиента судака, потому что в нем мало костей и жира, а также много белка, который так необходим нашему организму.

Судак с сыром

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Мягкий сыр 300 г
Сметана 250 г
Растительное масло 15 мл = 15 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Шпинат  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой. Репчатый лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Судак с сыром

начать готовить1. Репчатый лук нарежьте кольцами.

Судак с сыром

2. Филе судака нарежьте небольшими кусочками.

Судак с сыром

3. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, филе судака, посолите по вкусу. На него — репчатый лук, нарезанный кольцами.

Судак с сыром

4. Сыр натрите на крупной терке и выложите его поверх репчатого лука.

Судак с сыром

5. Залейте сыр сметаной и поперчите.

Судак с сыром

6. Запекайте филе судака с сыром в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут.

Судак с сыром

7. Подавайте филе судака с сыром в порционных тарелках, украсив нарезанным шпинатом.

Судак с сыром

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь