Яблочные синнабоны

0
40

Синнабоны — это булочки с корицей, которые обрели популярность по всему миру. Впервые это лакомство появилось в Америке в сети пекарен «Cinnabon». Знаменитая форма булочек в виде спирали стала легко узнаваемой.Отведать синнабоны можно не только в заведении, но также приготовить их дома. В этом рецепте в тесто добавляются тертые яблоки, в результате чего оно приобретает яблочный аромат и кисло-сладкие нотки. Внутри — начинка из тростникового сахара и корицы, сверху — глазурь из сливочного сыра.

Яблочные синнабоны

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 300 г
Свежие дрожжи 15 г
Тростниковый сахар 6 ст. л. = 150 г
Вода 100 мл = 100 г
Яблоки 2 шт. = 500 г
Сливочное масло 90 г
Молотая корица 2 ст. л. = 20 г

Для глазури

Сливочный сыр 150 г
Сахарная пудра 50 г

Сделать полезнее. Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.Сахар замените на фруктозу или стевию.Вместо сливочного сыра возьмите обезжиренный творог.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте яблоки и удалите из них сердцевину. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Яблочные синнабоны

начать готовить1. Натрите яблоки на мелкой терке вместе с кожурой. Если вы взяли очень сочные плоды, то слегка отожмите массу

Яблочные синнабоны

2. Подогрейте воду до теплого, но не слишком горячего состояния и влейте в большую чашу. Руками раскрошите свежие дрожжи и всыпьте в воду. Добавьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре, чтобы дрожжи активировались. Затем добавьте тертое яблоко и просеянную муку. Все тщательно перемешайте. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар и выложите обратно в чашу. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час.

Яблочные синнабоны

3. Подготовьте начинку. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, 3 столовые ложки тростникового сахара и корицу.

Яблочные синнабоны

4. Готовое тесто выложите на посыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 4-5 мм. Равномерно распределите по поверхности теста начинку из сахара и корицы, оставляя небольшой отступ с одного края.

Яблочные синнабоны

5. Сверните тесто в плотный рулет. Край без начинки смочите водой или яйцом и прижмите к рулету, чтобы он приклеился. Разрежьте рулет на 6 частей. Смажьте сливочным или растительным маслом форму для выпечки и выложите в нее изделия. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Яблочные синнабоны

6. Пока синнабоны выпекаются, подготовьте глазурь. Для этого в высоком мерном стакане взбейте погружным блендером сахарную пудру и сливочный сыр.СоветЕсли консистенция получилось слишком густая, то добавьте в глазурь немного сливок или молока.

Яблочные синнабоны

7. Готовые синнабоны немного остудите и полейте сверху сливочной глазурью.

Яблочные синнабоны

8. Яблочные синнабоны готовы. Приятного аппетита

Яблочные синнабоны

произвести впечатление. Украсьте синнабоны свежими ягодами и листьями мяты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь