Холодец из говядины на кости с желатином

0
121

Блюдо из застывшего в результате охлаждения мясного бульона называется холодец. В холодце содержатся вываренные из хрящей желирующие вещества, полезные для связок и сухожилий. Холодец улучшает состояние кожи, волос и ногтей, придавая им здоровый блеск. Для облегчения процесса приготовления, используйте желатин. Предварительно разведя его в бульоне комнатной температуры. Затем доведите до кипения на водяной бане и используйте в рецепте.

Холодец из говядины на кости с желатином

ПродуктыДля основного блюда

Говядина на кости 1500 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Лавровый лист 2 шт.
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Готовьте холодец без использования желатина, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Мясо промыть, чеснок очистить. Отмерить необходимое количество желатина.

Холодец из говядины на кости с желатином

начать готовить1. Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Посолить и довести кипения, снять пенку. Варить около 4 часов.

Холодец из говядины на кости с желатином

2. Мясо в процессе варки должно отойти от кости. Нарезать его на кусочки. Чеснок порезать мелко.

Холодец из говядины на кости с желатином

3. Бульон слейте и процедите через марлю или дуршлаг. Попробуйте на соль и перец. Добавьте желатин и дайте немного набухнуть. Одну часть желатина залить 10 частями бульона комнатной температуры, а затем подогрейте.

Холодец из говядины на кости с желатином

4. Кусочки мяса сложите в блюдо, посыпьте чесноком и залейте бульоном.

Холодец из говядины на кости с желатином

5. Поставьте в холодильник на сутки. На следующий день уберите с холодца лишний жир.

Холодец из говядины на кости с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь