Холодец из свиных и куриных ножек

0
37

Это блюдо можно приготовить на любой праздник. Ваши гости будут в восторге. Традиционно холодец готовят без желатина. Для того, чтобы он получился упругим и прозрачным нужно выбрать правильное мясо. Лучше его выбирать на рынке, там мясо более свежее. В этом рецепте мы варим бульон для холодца из свиные ножек с добавление куриных ножек. Мясо курица более нежное и легко усваивается. А от свиных ножек он лучше застывает.

Холодец из свиных и куриных ножек

ПродуктыДля основного блюда

Свиные ноги 500 г
Куриные ножки 300 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Чеснок 1 шт. = 2 г
Свежая зелень 10 г
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 10 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте в рецепте ножки индейки, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Ножки хорошо промойте под холодной водой. Обсушите и опалите над огнем. Морковь, лук и чеснок очистите. Зелень хорошо промойте.

Холодец из свиных и куриных ножек

начать готовить1. Поставьте варится ножки и лук с морковью. Овощи придадут бульону золотистый цвет и добавят вкус. Посолите и поперчите бульон.

Холодец из свиных и куриных ножек

2. Мясо варите до готовности примерно 6 часов. Отделите мясо от кости и нарежьте полосками

Холодец из свиных и куриных ножек

3. Бульон слейте, проверьте на косточки и оставьте остывать.

Холодец из свиных и куриных ножек

4. Мясо переложите в блюдо, порежьте кусочками чеснок и залейте бульоном. Попробуйте бульон на соль и при необходимости добавьте.

Холодец из свиных и куриных ножек

5. Уберите готовое блюдо в холодильник на 12-15 часов.

Холодец из свиных и куриных ножек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь