Лазанья с моцареллой и овощами

0
33

Лазанья — сытное блюдо итальянской кухни. Представляет собой запеканку со слоями из мясных продуктов и овощей. Объединяет все разнообразие рецептов — сыр, его обязательно должно быть много. Лазанья с моцареллой получается с нежным молочным вкусом, слегка напоминающим творог. В качестве начинки используются овощи — кабачки, баклажаны, помидоры черри. Для удобства используйте готовые листы лазаньи. Обязательно положите зелень — запеканка получится вкуснее и ароматнее.

Лазанья с моцареллой и овощами

Продукты

Листы лазаньи 9 шт. = 144 г
Баклажан 1 шт. = 300 г
Кабачок 1 шт. = 500 г
Помидоры черри 15 шт. = 250 г
Болгарский перец 1 шт. = 120 г
Репчатый лук 1 шт. = 100 г
Моцарелла 65 г
Пармезан 4 ст. л. = 20 г
Чеснок 2 зубчик = 10 г
Базилик 0.5 пучок = 15 г
Маслины 15 шт. = 50 г
Каперсы 1 ст. л. = 30 г
Оливковое масло 3 ст. л. = 60 г
Молоко 2,5% жирности 3 стакан = 570 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 ст. л. = 35 г
Сливочное масло 2 ст. л. = 40 г
Лавровый лист 1 шт.

Для подачи

Боржоми  

Сделать полезнее. Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Подсолнечное масло замените оливковым, хлопковым, кунжутным или льняным.пошаговый фоторецептподготовиться. Овощи вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Черри ошпарьте кипятком, снимите кожицу. Репчатый лук почистите, болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножку и внутренние мембраны. Все овощи, кроме черри, нарежьте кубиками. Откройте баночки с каперсами и маслинами, слейте жидкость. Маслины нарежьте произвольно. Моцареллу натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи, измельчите. Базилик вымойте, обсушите, отделите листики от стеблей. Приготовьте противень и форму для лазаньи.

Лазанья с моцареллой и овощами

начать готовить1. Подготовьте баклажаны и кабачки. Измельченные овощи соедините с солью, выложите на дуршлаг, накройте тарелкой и поставьте сверху груз. Оставьте на 1 час, затем отожмите и обсушите кубики овощей на бумажных полотенцах.

Лазанья с моцареллой и овощами

2. Приготовьте овощную начинку. Разогрейте духовку до 240 градусов. На противне разложите черри, баклажаны, кабачки, болгарский перец и лук. Положите базилик, сбрызните маслом. Присыпьте измельченным чесноком, солью, перцем, перемешайте. Отправьте в духовку на 30-40 минут, затем добавьте маслины и каперсы. Начинку разделите на 3 части.

Лазанья с моцареллой и овощами

3. Пока запекаются овощи, приготовьте соус. Соедините в кастрюле муку и растопленное сливочное масло, влейте молоко, добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и черный молотый перец. Варите до загустения на огне средней мощности при постоянном помешивании. Затем убавьте огонь и варите 2 минуты. Всыпьте 3 ст.л. пармезана и перемешайте. Разделите соус на 4 части.

Лазанья с моцареллой и овощами

4. Сформируйте лазанью и запеките ее. В форму влейте часть соуса, распределите часть начинки. Присыпьте 1/3 объема моцареллы, накройте листами лазаньи. Повторяйте процедуру до окончания продуктов, верхним слоем должен быть соус. Присыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.

Лазанья с моцареллой и овощами

произвести впечатление. Лазанья с моцарелой — самодостаточное и сытное блюдо. Подчеркнуть его достоинства поможет стакан "Боржоми".

Лазанья с моцареллой и овощами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь