Запеченная курица с картошкой

0
107

Простой рецепт курицы, запеченной целиком вместе с гарниром. Это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Запеченная курица с картошкой

Продукты

Курица 1 шт. = 1500 г
Беби-картофель 10 шт.
Растительное масло  по вкусу
Сушеные травы  по вкусу
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Курицу наколите зубочистками. В воду добавьте соль, из расчета 60 г соли на 1 л воды. Поместите курицу в воду и оставьте на 4-5 часов.

Запеченная курица с картошкой

начать готовить1. Достаньте курицу из солевого раствора, обсушите, внутри натрите солью. Пальцами аккуратно слегка отделите кожу от мяса, смажьте мясо растительным маслом с травами. Зафиксируйте ножки зубочисткой.

Запеченная курица с картошкой

2. Картофель разрежьте пополам, выложите срезом вверх в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом с травами, посолите.

Запеченная курица с картошкой

3. В форму с картофелем выложите курицу. Поставьте в духовку на 150 °С на 40 минут, затем повысьте температуру до 190-200 °С и запекайте еще 30-35 минут.

Запеченная курица с картошкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь