Рыбно-овощная запеканка

0
77

Рецепт этого чудного блюда пришел в голову сам собой лет 7 назад. Очень бюджетный вариант, но вкусовые качества и польза на высоте. Запеканка получается сочной и нежной. Обязательно рекомендую приготовить.

Рыбно-овощная запеканка

Продукты

Минтай 800 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 3 шт. = 240 г
Яйца 4 шт. = 240 г
Молоко 150 мл = 150 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Растительное масло  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Натрите на крупной тёрке морковь, лук нарежьте, рыбу промойте и нарежьте на кусочки примерно по 10 см.

Рыбно-овощная запеканка

2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. В конце слегка посолите.3. Отварите рыбу в подсоленной воде 5 минут.4. Дайте рыбе остыть и отделите кости. Измельчите руками.

Рыбно-овощная запеканка

5. В отдельной миске взбейте молоко и яйца с щепоткой соли.

Рыбно-овощная запеканка

6. Соедините рыбу, овощи и яично-молочную смесь.

Рыбно-овощная запеканка

7. Перемешайте и выложите в форму для запекания смазанную маслом.8. Сверху посыпьте черным перцем по вкусу и отправьте в духовку на 20 мин при 200 градусах.

Рыбно-овощная запеканка

9. Дайте немного остыть перед подачей.произвести впечатление. Подавайте порционно. Можно с любым гарниром, овощной нарезкой, а можно и как отдельное блюдо. Отлично сочетается со сметаной. Можно посыпать зеленью.Хранить в холодильнике.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь