Квас из ржаной муки

0
55

Квас из ржаной муки имеет неповторимый солодовый вкус, отлично освежает, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечно- сосудистою систему. Приготовление такого рецепта начинается с приготовления закваски. Приготовив раз закваску, вы можете использовать ее не единожды. Тем самым экономя время на приготовление самого напитка. Такой квас можно употреблять как напиток или использовать для приготовления определенных блюд. Особенно хорош для окрошки.

Квас из ржаной муки

ПродуктыДля основного блюда

Ржаная мука 500 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль 3 ст. л. = 75 г
Изюм 20 г
Тростниковый сахар 200 г

Сделать полезнее. Используйте в приготовлении темный хлеб, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимое количество ингредиентов.

Квас из ржаной муки

начать готовить1. Сначала приготовим закваску. В банку положите ржаную муку, сахар и немного не мытого изюма.

Квас из ржаной муки

2. Залейте теплой водой до состояния сметаны и тщательно размешайте (не должно быть комочков).

Квас из ржаной муки

3. Закройте марлей и оставьте в теплом месте. На 3-4 дня.

Квас из ржаной муки

4. После того как закваска подойдет. Приступайте к приготовлению кваса.В трехлитровую банку налейте кипятка и добавьте немного ржаной муки и немного сахара и соли.

Квас из ржаной муки

5. Далее добавьте закваску, перемешайте. Долейте воды. Закройте марлей и оставьте квас в теплом месте на 6-7 часов.

Квас из ржаной муки

6. Как только квас подойдет. Слейте его, процедив через марлю. Закваску можно использовать повторно.

Квас из ржаной муки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь