Судак в пергаменте

0
45

Блюда из судака всегда удавались на славу в России! Эта рыба имеет мало костей и при правильном приготовлении получается очень нежной. Рыбу можно пожарить, отварить, но лучше всего ее запекать! Этот способ позволит сохранить все макро- и микроэлементы, которыми он очень богат! Это множество незаменимых аминокислот и витаминов! Добавьте несколько долек лайма для легкой кислинки, а перец и чеснок для остроты. Запекая филе судака в пергаменте, вы получите сочное и нежное блюдо к обеденному столу!

Судак в пергаменте

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Лайм 1 шт. = 60 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте небольшое количество специй и чеснока в приготовлении блюда, чтобы рыба не получилась излишне острой.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства. Хорошо промойте филе судака. Помойте лайм, укроп и очистите зубчики чеснока. Поставьте духовку на разогрев до 190 С.

Судак в пергаменте

начать готовить1. На разделочной доске кружочками нарежьте лайм. Затем натрите чеснок на мелкой терке и мелко нарежьте укроп.

Судак в пергаменте

2. На чистую форму для запекания выложите пергамент. В центр формы положите филе судака и смажьте его растительным маслом. По вкусу посолите и поперчите рыбу. Равномерно распределите тертый чеснок по филе, посыпьте зеленью, а сверху положите нарезанный кружочками лайм.

Судак в пергаменте

3. Запечатайте заготовку блюда пергаментом. Оберните филе судака в лист и закройте со всех сторон. Проколите пергамент в двух местах.

Судак в пергаменте

4. Запекайте рыбу в разогретой до 190 С духовке 25 минут. После этого вытащите форму из духовки и осторожно откройте пергамент. Оставьте блюдо на 5 минут.

Судак в пергаменте

5. Судак в пергаменте с лаймом, чесноком и специями готов!

Судак в пергаменте

произвести впечатление. Выложите готовое филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо дольками лайма и свежей зеленью. Полейте рыбу соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Судак в пергаменте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь