Куриный холодец в мультиварке

0
49

Холодец — яркий представитель русской кухни. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом куски мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным. Сварить его можно как на обычной плите, так и в мультиварке.

Куриный холодец в мультиварке

ПродуктыДля основного блюда

Курица 300 г
Свинина на кости 500 г
Вода 2.5 л = 2500 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Чеснок 3 зубчик = 6 г
Лавровый лист 3 шт.
Душистый перец горошком 5 шт. = 1 г
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Мясо и овощи промойте под проточной водой. Репчатый лук и морковь почистите.

Куриный холодец в мультиварке

начать готовить1. Положите мясо в мультиварку. Залейте его водой, добавьте лавровый лист, перец, репчатый лук и морковь.

Куриный холодец в мультиварке

2. Закройте крышку мультиварки и поставьте мясо на режим «Тушение» на 6 часов.

Куриный холодец в мультиварке

3. После завершения режима достаньте мясо из мультиварки, отделите от кости и мелко нарежьте.

Куриный холодец в мультиварке

4. Натрите чеснок на мелкой терке.СоветМожно воспользоваться прессом для чеснока.

Куриный холодец в мультиварке

5. Выложите мясо и чеснок в глубокую форму.

Куриный холодец в мультиварке

6. Бульон процедите и залейте им мясо. Когда форма остынет, поставьте ее в холодильник для полного застывания.

Куриный холодец в мультиварке

7. Подавайте холодец на стол с горчицей или хреном. Также можно украсить блюдо свежей зеленью.

Куриный холодец в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь