Холодец из рульки с желатином

0
48

Всем хорошо известно, что все новое — это хорошо забытое старое. В советские годы ни один стол на праздник не обходился без холодца. И мы предлагаем вашему вниманию этот рецепт, ваши гости и домашние точно оценят это блюдо. Вы можете подать холодец в обычной сервировке (в одном блюде, порезав холодец на кусочки). Или придать ему современный вид, сделав его в отдельных порционных формах и украсив зеленью и овощами.

Холодец из рульки с желатином

ПродуктыДля основного блюда

Свиная рулька 1000 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Лавровый лист 2 шт.
Душистый перец горошком 10 г
Порошковый желатин 40 г
Свежая зелень 10 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Данное блюдо имеет большое количество полезных свойств. Используя в блюде чеснок, вы добавите ему полезности.пошаговый фоторецептподготовиться. Мясо хорошо промыть под проточной водой, просушить и опалить при необходимости. Лук и морковь очистить.

Холодец из рульки с желатином

начать готовить1. Налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Положите в кастрюлю лук и морковь. Как вода закипит, опустите мясо. Посолите и поперчите. Варите около 4-5 часов. За 30 минут до окончания добавьте лавровый лист и перец горошком.

Холодец из рульки с желатином

2. Если мясо в ходе варки стало отходить от кости, то оно готово. Достаньте мясо из бульона и положите на тарелку. Как только оно немного остынет, разделите на волокна. Попробуйте на соль (при необходимости досолите)

Холодец из рульки с желатином

3. Разведите желатин в отдельной посуде в небольшом количестве воды комнатной температуры. Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и вылейте в нее разведенный желатин, доведите до 60 градусов, не доводите до кипения. Желатин готов, дайте ему немного остыть. Так как производителей желатина много, для более точного разведения желатина используйте инструкцию на упаковке.

Холодец из рульки с желатином

4. Мясо поместите в красивую форму. Чеснок порежьте кубиками и перемешайте с приготовленным мясом.

Холодец из рульки с желатином

5. Залейте мясо желатинным бульоном. Разравняйте мясо и поставьте в холодильник на 12-16 часов.

Холодец из рульки с желатином

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь