Сациви с кокосовым молоком

0
61

Сациви — сытное грузинское блюдо из мяса птицы в ароматном соусе. Это кушанье не оставит равнодушными ваших гостей, а вам захочется готовить его снова и снова.

Сациви с кокосовым молоком

Продукты

Куриное бедро 3 шт. = 510 г
Соль  по вкусу
Растительное масло  по вкусу
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Кокосовое молоко 200 мл = 200 г
Соленый арахис 100 г
Уцхо-сунели / пажитник  по вкусу
Кинза  по вкусу
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Вода  
Перец чили  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. С куриных бедер снимите кожу, сами бедра отварите в подсоленной воде.

Сациви с кокосовым молоком

2. Достаньте курицу из бульона, дайте немного остыть, отрежьте часть хребта и каждое бедро разделите пополам.

Сациви с кокосовым молоком

3. Репчатый лук нарежьте произвольно, обжарьте на растительном масле.

Сациви с кокосовым молоком

4. В стакане блендера соедините кокосовое молоко, соленый жареный арахис, соль, уцхо-сунели, кинзу, обжаренный лук и зубчик чеснока, при необходимости добавьте воду. Измельчите блендером, добавьте немного острого перца.

Сациви с кокосовым молоком

5. Выложите курицу на блюдо и полейте соусом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь