Сибас в соляной шубе

0
58

Эффектное и очень вкусное блюдо из рыбы. Прекрасно подойдет к праздничному столу!Рецептом поделилась ютуб-блогер Lelya Vlasenko.

Сибас в соляной шубе

Продукты

Сибас 3 шт. = 1050 г
Белок куриного яйца 2 шт. = 66 г
Соль 1 кг = 1000 г
Лимон  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать разнообразнееВместо сибаса можете взять другой вид рыбы, например, дорадо.пошаговый фоторецептподготовиться. Застелите форму для выпечки пергаментом. Рыбу промойте, удалите жабры и внутренности, но не снимайте чешую.начать готовить1. Полейте рыбу внутри лимонным соком и поперчите, по желанию заложите тимьян или другие травы.2. Соль смешайте с яичными белками. Масса должна получиться пластичной, как тесто. При необходимости добавьте немного воды.3. Часть массы разложите на пергаменте, чтобы получился нижний слой «панциря».4. Выложите рыбу поверх соли, сверху выложите оставшуюся соль, чтобы она полностью покрыла рыбу. Толщина слоя соли должна быть примерно 1,5 см. Голову и хвост оставьте открытыми. Сформируйте «панцирь».

Сибас в соляной шубе

5. Выпекайте 30 минут в разогретой до 200 градусов духовке.произвести впечатление. При подаче разбейте панцирь, снимите соль и удалите верхний слой кожи. Можно подавать сразу в соли, эффектно разбив «шубу» перед гостями прямо на столе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь