Гинцбург назвал варианты исследований назальной вакцины от коронавируса

0
38

Гинцбург назвал варианты исследований назальной вакцины от коронавируса

Александр Гинцбург

Исследования назальной вакцины от COVID-19 проведут на разных категориях людей. Их назвал директор Национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, его цитирует РИА Новости.

«Есть разные варианты дизайна исследования. В рамках исследования планируется привить назальной вакциной и тех, кто уже ранее был вакцинирован “Спутником V”, и тех, кто не имеет антител», — заявил Гинцбург.

Ранее президент России Владимир Путин испытал на себе назальную вакцину от коронавируса на следующий день после ревакцинации «Спутником Лайт». Он пояснил, что у него опустились защитные титры антител ровно через шесть месяцев.

По словам главы государства, во время вакцинации врач набрал в шприц порошок и ввел ему в обе ноздри. Путин признался, что ничего не почувствовал в момент вакцинации и вскоре смог заниматься спортом.

Минздрав России разрешил Центру имени Гамалеи проводить вторую фазу клинических исследований вакцины от коронавируса в виде назального спрея в октябре. По словам Александра Гинцбурга, данная вакцина не отменит необходимость обычной прививки. Назальный препарат дополняет ее, создавая еще один барьер на пути коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь