Суп с фунчозой и шампиньонами

0
53

Суп по этому рецепту получается густым и насыщенным. Подходит для сытного обеда. Понравится и любителям азиатской кухни, и людям, которые любят умеренно острые блюда.

Суп с фунчозой и шампиньонами

Продукты

Стеклянная лапша (фунчоза) 100 г
Шампиньоны 200 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Помидор 3 шт. = 240 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Томатный соус 2 ст. л. = 60 г
Соевый соус 3 ст. л. = 54 г
Соль 1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый  по вкусу
Оливковое масло 2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень  по желанию
Вода 1200 мл = 1200 г

Сделать разнообразнееЧерный молотый перец можно заменить на красный.Зелень подойдет как свежая, так и замороженная.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Очистите и мелко порубите кубиками лук. Очистите и натрите на крупной тёрке морковь.

Суп с фунчозой и шампиньонами

2. Шампиньоны нарежьте крупными кусочками.

Суп с фунчозой и шампиньонами

3. Разогрейте сковороду, налейте оливкового масла, всыпьте измельчённые лук и морковь. Помешивая, обжарьте на умеренном огне 3-5 минут.

Суп с фунчозой и шампиньонами

4. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток на одну минуту. Вытащите и снимите кожицу. Мелко нарежьте.

Суп с фунчозой и шампиньонами

5. Выложите шампиньоны в сковороду. Тушите до испарения сока от грибов. Если у вас консервированные грибы, то тушите пару минут.

Суп с фунчозой и шампиньонами

6. Добавьте чеснок, помидоры, томатный соус, соевый соус.

Суп с фунчозой и шампиньонами

7. Добавьте соль и молотый перец красный (или черный) по вкусу. Тщательно перемешайте. Тушите 5 минут.8. Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю.

Суп с фунчозой и шампиньонами

9. Доведите суп до кипения. Положите фунчозу. Варите 2-3 минуты.

Суп с фунчозой и шампиньонами

10. Снимите суп с огня. Мелко нарежьте зелень (свежую или замороженную). Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.произвести впечатление. Перед подачей на стол посыпьте суп зеленью. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь