Котлеты из сала

0
98

Одним из традиционных блюд русской кухни являются котлеты. Это блюдо славится множеством вариантов и простотой своего приготовления. Основа для котлет может быть любой: от рыбного до свиного или куриного фарша. Особенностью этого рецепта будет приготовление котлет из свиного сала. Благодаря этому, котлеты будут нежными и приятными на вкус. Сытость добавляют размягченный в молоке пшеничный хлеб и репчатый лук! Обваляйте котлеты в панировке, чтобы они получились с хрустящей золотистой корочкой!

Котлеты из сала

ПродуктыДля основного блюда

Свиное сало 300 г
Белый хлеб 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Молоко 100 мл = 100 г
Панировочные сухари 100 г
Растительное масло  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении котлет используйте меньшее количество сала. Так блюдо будет менее калорийным и более полезным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Разморозьте сало.

Котлеты из сала

начать готовить1. В отдельную миску разломите пшеничный хлеб вместе с корочкой. Залейте в миску молоко, чтобы хлеб размяк.

Котлеты из сала

2. На чистой разделочной доске нарежьте мелкими кусочками сало. Мелко нарежьте репчатый лук.

Котлеты из сала

3. Разомните в глубокой миске размякший пшеничный хлеб. Через мясорубку прокрутите кусочки свиного сала, добавьте нужное количество молока и репчатый лук, разбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

Котлеты из сала

4. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте фарш.

Котлеты из сала

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Из ранее приготовленного фарша сформируйте несколько котлет нужного размера и с двух сторон обваляйте в панировке.

Котлеты из сала

6. Возьмите чистую сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее заготовки котлет в панировке и обжаривайте с каждой стороны по 10-15 минут на среднем огне до золотистой корочки.

Котлеты из сала

произвести впечатление. Выложите готовые котлеты из сала на красивую тарелку. Украсьте блюдо зеленью и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!

Котлеты из сала

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь