Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

0
52

Судак относится к ценным промысловым рыбам. Его часто подавали на царские столы. Среди жителей Дона и прибрежных районов Азовского моря рыбу величали и величают до настоящего времени суда и готовят из нее разнообразные блюда. А вот китайские рыбаки долгое время считали судака несъедобной рыбой и выбрасывали его. Попробуйте приготовить судака по нашему рецепту. Рыба получается нежной и ароматной. Этот рецепт вам точно понравится.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

ПродуктыДля основного блюда

Судак 500 г
Лимонный сок 30 г
Паприка 10 г
Молотая куркума 10 г
Приправа универсальная 10 г
Растительное масло 20 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте для маринада оливковое масло, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Судака почистить (при необходимости), промыть под проточной водой. Лук почистить. Лимон разрезать пополам и выдавить сок. Сыпучие ингредиенты отмерить.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

начать готовить1. Лук мелко порезать и сложить в глубокую чашу. Добавить сок лимона и соответствующие приправы (паприку, кари, приправу для рыбы).

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

2. К приготовленной смеси добавьте растительное масло, щепотку соли и если любите остренькое, то черного молотого перца.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

3. Все тщательно перемешайте. Маринад готов. Судака разделите на необходимые вам кусочки и оставьте мариноваться на 10 минут.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

4. Сковороду для гриля поставьте на огонь, немного смажьте маслом. Как только сковорода разогреется, положите на нее судака. И обжаривайте на среднем огне с двух сторон.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

5. Убавьте огонь и жарьте до готовности. Судака можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Судак на гриле в лимонно-луковом маринаде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь