Маргарита с апельсиновым соком

0
47

«Маргарита» — слабоалкогольный напиток, пользующийся популярностью у представительниц прекрасной половины человечества. Его принято относить к категории сауэр — коктейлям, имеющим кислый вкус, создающимся на основе цитрусовых соков. “Маргарита” с апельсиновым соком имеет терпко-сладкое послевкусие, не перегруженное алкогольной составляющей. Коктейль готовится с текилой и подается в высоком бокале с ободком из соли. В качестве закуски к напитку подают сыр, оливки, кусочки фруктов и ягоды.

Маргарита с апельсиновым соком

ПродуктыПорция

Текила 3 ст. л. = 60 г
Лайм 2 шт. = 130 г
Апельсиновый сок 0.25 стакан = 50 г
Сироп агавы 2 ст. л. = 40 г
Соль крупного помола 1 ст. л. = 26 г
Лед 4 шт. = 50 г

Для подачи

Лайм 1 долька = 3 г
Оливки  

Сделать полезнее. При употреблении напитка соблюдайте умеренность, помните, что чрезмерное употребление алкоголя отрицательно сказывается на состоянии здоровья.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте необходимое количество продуктов. Лаймы вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте фрукты на 4 части, от одной из них отрежьте дольку для подачи. Выжмите из цитрусов сок. Подготовьте шейкер и бокал для мартини.

Маргарита с апельсиновым соком

начать готовить1. Подготовьте бокал для подачи. В блюдце влейте 1 ст.л. ложку текилы, во второе всыпьте 1 ст.л. крупной соли. Окуните бокал в алкоголь, затем дайте винным парам испариться, для этого подержите его вверх дном около 10 секунд. После этого поставьте его в блюдце солью, стараясь, чтобы крупинки равномерно облепили ободок.

Маргарита с апельсиновым соком

2. Приступите к созданию коктейля. В нижний стакан шейкера влейте лаймовый сок, положите кусочки фруктов, добавьте апельсиновый сок и нектар из агавы. В течение 2-3 минут разминайте цитрусы, чтобы они отдали как можно сока и смешались с ароматами других компонентов. Затем процедите, а оставшиеся кусочки фруктов уберите.

Маргарита с апельсиновым соком

3. Подготовьте “Маргариту” к подаче. Вновь перелейте коктейль в нижний стакан, влейте текилу, положите кубики льда и смешайте шейкером в течение 30-40 секунд. Процедите коктейль в бокал.

Маргарита с апельсиновым соком

произвести впечатление. "Маргариту" с апельсиновым соком оформите долькой лайма, в качестве дополнения к коктейлю подайте оливки.

Маргарита с апельсиновым соком

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь