Обалденный пирог с вишней и меренгой

0
82

Восхитительный пирог с меренгой. Съела два кусочка за раз и не заметила. Вот какой он вкусный. Сладкая меренга с ягодной кислинкой — идеальное сочетание.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

ПродуктыДля теста

Желток куриного яйца 3 шт. = 51 г
Сахар 35 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Пшеничная мука хлебопекарная 160 г
Сливочное масло 50 г
Разрыхлитель теста 0.5 ч. л. = 2 г

Для меренги и ягодного слоя

Белок куриного яйца 3 шт. = 99 г
Сахар 80 г
Ягоды 300 г

Сделать разнообразнееДля ягодного слоя подойдут любые ягоды. У меня вишня. Также для этого слоя можно использовать одну столовую ложку крахмала, но это необязательно.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты.начать готовить1. Отделите белки от желтков.2. К желткам добавьте сахар, соль и перемешайте.3. Затем добавьте сливочное масло, снова перемешайте.4. К муке добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

5. В разъёмную форму положите тесто и сформируйте основу.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

6. Выложите ягоды и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

7. Для меренги взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков.8. Достаньте форму из духовки и выложите меренгу.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

9. Снова поставьте форму в духовку при температуре 160 градусов примерно на 25 минут.

Обалденный пирог с вишней и меренгой

произвести впечатление. Перед подачей пирог желательно охладить. Приятного чаепития!

Обалденный пирог с вишней и меренгой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь