Полезные онигири с креветкой

0
102

Онигири — это одно из блюд национальной японской кухни, представляющее собой плотный шарик или треугольник из риса. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Секрет блюда кроется именно в плотности лепки. Лучшие сорта риса для онигири — круглозернистые, содержащие большое количество крахмала. ПП онигири с креветкой приятно разнообразят ваше меню. Блюдо содержит мало калорий, поэтому подойдет для диетического правильного питания.

Полезные онигири с креветкой

ПродуктыДля основного блюда

Рис 1 стакан = 180 г
Креветки 250 г
Нори 1 лист = 2 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Рисовый уксус 1 ч. л. = 5 г
Сахар 1 щепотка = 2 г

Сделать полезнее. Не используйте сахар при приготовлении.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность, разморозьте креветки.

Полезные онигири с креветкой

начать готовить1. Отварите креветки в подсоленной воде и нарежьте мелкими кусочками.

Полезные онигири с креветкой

2. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.

Полезные онигири с креветкой

3. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите часть нарезанных креветок.

Полезные онигири с креветкой

4. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.

Полезные онигири с креветкой

5. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори. Блюдо готово!

Полезные онигири с креветкой

произвести впечатление. Украсьте онигири свежей зеленью. Приятного аппетита!

Полезные онигири с креветкой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь