Семга, запеченная в пергаменте

0
102

Идеальный жареный стейк из красной рыбы можно считать произведением искусства. Аппетит в таком случае может разыграться только от одного его вида. Одной из популярных рыб для стейков является семга. Этот деликатес испортить в процессе приготовления очень трудно. Стейк из семги можно приготовить на пару, пожарить на сковороде или запечь в духовке, как в этом рецепте. При запекании используйте пергамент. Он сохранит всю сочность рыбки.

Семга, запеченная в пергаменте

ПродуктыДля основного блюда

Стейк семги 2 шт. = 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Сливочное масло 15 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Стейки семги промойте под проточной водой, репчатый лук очистите. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов.

Семга, запеченная в пергаменте

начать готовить1. Репчатый лук нарежьте кольцами и выложите на пергамент.

Семга, запеченная в пергаменте

2. На лук положите кусочки семги и сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу по вкусу.

Семга, запеченная в пергаменте

3. Заверните пергамент и положите сверток в форму для запекания.

Семга, запеченная в пергаменте

4. Запекайте семгу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Семга, запеченная в пергаменте

5. Выложите семгу на порционные тарелки и подавайте к столу.

Семга, запеченная в пергаменте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь