Судак с картошкой и зеленью в духовке

0
100

Судак является одним из лучших видов белой рыбы в кулинарии. А все потому, что он обладает нежным вкусом и, в нем очень мало костей. К тому же, судак невероятно полезен. В нем содержатся витамины и минералы, необходимые организму человека.Употребление судака в пищу благотворно влияет на работу сердца и состояние сосудов, а также снижает риск развития инфарктов и инсультов.Запеките филе судака с овощами и специями в духовке, и вы получите восхитительный и полезный ужин для всей семьи.

Судак с картошкой и зеленью в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Картошка 400 г
Красный лук 1 шт. = 75 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Помидор 1 шт. = 80 г
Укроп 4 веточка = 12 г
Петрушка 4 веточка = 12 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Специи для рыбы  по вкусу

Сделать полезнее. Налейте на дно формы небольшое количество воды. Так блюдо будет тушиться и, вместе с тем, готовиться на пару, что гораздо полезнее запекания.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте филе судака на наличие костей, ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите картофель, лук и морковь. Помидор и зелень помойте. Разогрейте духовку до 200°С.

Судак с картошкой и зеленью в духовке

начать готовить1. Нарежьте картофель тонкими круглыми ломтиками толщиной 1-2 мм. Красный лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкой соломкой, а помидоры —тонкими ломтиками. Зелень порубите.

Судак с картошкой и зеленью в духовке

2. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите на дно полукольца красного лука. Сверху выложите равномерным слоем ломтики картофеля, посолите и поперчите их по вкусу. Сверху на картофель выложите морковь и ломтики помидора. Посыпьте овощи зеленью.

Судак с картошкой и зеленью в духовке

3. Филе судака щедро натрите солью, черным перцем и специями по вкусу. Выложите рыбу сверху на овощи. В процессе приготовления овощи пропитаются соком рыбы и на дне образуется вкусный бульон.СоветПосыпьте рыбу сушеным розмарином или положите рядом веточку свежего. Розмарин — это отличное дополнение к рыбе!

Судак с картошкой и зеленью в духовке

4. Накройте форму фольгой, проделайте в ней несколько отверстий для выхода пара. Отправьте блюдо запекаться в духовку на 30-40 минут. За 10 минут до готовности снимите с формы фольгу, чтобы судак и овощи подрумянились.

Судак с картошкой и зеленью в духовке

5. Судак с картошкой, овощами и зеленью готов. Приятного аппетита!

Судак с картошкой и зеленью в духовке

произвести впечатление. Украсьте блюдо при подаче свежей кинзой, долькой лимона и помидорами черри.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь