Холодец из рульки и куриных голеней

0
72

Самое известное блюдо славянской кухни, без которого не обходится ни одно праздничное застолье! Холодец требует много времени для приготовления и особой подготовки. Необходимо вымачивать мясо перед варкой, долго выварить его, а затем ждать полного застывания холодца. Но это блюдо, несомненно, стоит таких усилий! Холодец на свиной рульке и куриной голени особо вкусен. Голень не дает много жира в бульон, но желатинозные «клейкие» вещества, которые выделяет мясо, делает бульон более плотным!

Холодец из рульки и куриных голеней

ПродуктыДля основного блюда

Свиная рулька 1 шт. = 1200 г
Куриная голень 1 шт. = 120 г
Морковь 1 шт. = 80 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Укроп 1 пучок = 30 г
Лавровый лист 2 шт.
Черный перец горошком  по вкусу
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Добавляйте овощи для аромата за 1.5 часа до конца варки холодца. Благодаря этому, аромат будет ярче и насыщеннее!пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Промойте рульку, куриную голень. Сделайте продольные надрезы до кости на рульке и замочите ее вместе с голенью на 2 часа перед приготовлением холодца. Помойте и очистите овощи. Очистите зубчики чеснока от шелухи.

Холодец из рульки и куриных голеней

начать готовить1. Возьмите глубокую кастрюлю и положите в нее куриную голень и рульку. Для аромата добавьте очищенную морковь и репчатый лук. Залейте все ингредиенты водой. Добавьте черный перец горошком и лавровый лист.

Холодец из рульки и куриных голеней

2. Доведите воду до кипения и уберите образовавшуюся на поверхности пену. Постоянно поддерживая легкое кипение воды, варите холодец 6 часов. Не перемешивайте и не доливайте воду в кастрюлю.

Холодец из рульки и куриных голеней

3. Процедите бульон из кастрюли через сложенную в два слоя марлю. Посолите и поперчите бульон.

Холодец из рульки и куриных голеней

4. На разделочной доске отделите мясо с голени и рульки от кости. Нарежьте мясо на мелкие кусочки. Натрите чеснок на мелкой терке и нарежьте укроп.

Холодец из рульки и куриных голеней

5. В глубокой миске смешайте мелконарезанное мясо свиной рульки, куриной голени, чеснок и зелень.

Холодец из рульки и куриных голеней

6. В чистую форму выложите ровным слоем смесь мяса, чеснока и зелени. Затем залейте все готовым мясным бульоном.

Холодец из рульки и куриных голеней

7. Поставьте форму в холодильник до полного застывания холодца. Холодец из рульки и курицы готов!

Холодец из рульки и куриных голеней

произвести впечатление. Порционно нарежьте холодец и выложите его на красивые тарелки. Украсьте холодец свежей зеленью, например, мелконарезанным репчатым луком. Подавайте к столу! Приятного аппетита!

Холодец из рульки и куриных голеней

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь