Ольга Амельченкова выбрала победительницу онлайн-мастер-классов по рисованию

0
69

Ольга Амельченкова выбрала победительницу онлайн-мастер-классов по рисованию

Депутат Госдумы Ольга Амельченкова подвела итоги онлайн-мастер-классов по рисованию для детей и их родителей, которые она запустила в начале ноября в рамках акции #МыВместе.

Поддержку конкурсу оказали Волонтеры Победы, Российское движение школьников Ленинградской области и Российский женский совет.

На протяжении месяца ученики и их родители рисовали под руководством опытных мастеров: члена Союза художников Санкт-Петербурга Татьяны Зениной, члена Союза художников России Константина Алексеева и художника Сергея Горшкалева. Вместе с наставниками участники рисовали самые известные места Ленинградской области — крепость Орешек, маяк на острове Маячный и мемориал Разорванное кольцо Блокады.

Константин Алексеев поблагодарил своих онлайн-учеников за трудолюбие и пожелал всегда верить в свои силы.

«Я благодарен Ольге Амельченковой за то, что она пригласила меня провести такой необычный мастер-класс. Вместе с учениками мы рисовали маяк на острове Маячный. Это одно из самых любимых туристами мест в Ленинградской области. Казалось бы, что сложного в том, чтобы изобразить маяк? Между тем, участники проявили фантазию, использовали в рисунках разные краски — как традиционную акварель, так и гуашь, акрил. Такие мастер-классы помогают детям узнать достопримечательности своего региона, а родителям отдохнуть после трудовой недели и вместе с ребенком с пользой провести время», — сказал художник.

С победителем конкурса Екатериной Староверовой Ольга Амельченкова связалась по телефону. Девушка сначала даже не поверила, что выиграла.

«Я рада, что конкурс стал популярным. Свои рисунки мне присылали не только школьники, но и их родители. Выбрать из такого многообразия работ было непросто. Но работы Екатерины произвели впечатление на всех. Она старательно прорисовывала каждую деталь, в ее картинах много света и воздуха. От души поздравляю ее с победой», — сказала Амельченкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь