Онигири с авокадо

0
97

Онигири — традиционное японское блюдо из риса с различными начинками. Его можно приготовить на ужин или обед, подать в качестве закуски на праздничный стол или съесть просто так, без повода. Для онигири подойдет только круглозерный рис — он должен хорошо склеиваться и держать форму. А в качестве начинки можно использовать рыбу, овощи и другие ингредиенты. Мы предлагаем взять авокадо и семгу. Попробуйте, это вкусно!

Онигири с авокадо

ПродуктыДля основного блюда

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Слабосоленая семга 120 г
Авокадо 1 шт. = 200 г
Нори 6 лист = 12 г

Для украшения

Белый кунжут 1 ч. л. = 6 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и оставьте его на 30 минут. У авокадо удалите косточку и кожуру.

Онигири с авокадо

начать готовить1. Некрупными кубиками нарежьте авокадо и семгу.

Онигири с авокадо

2. Сварите рис (без соли!). Для этого залейте его двумя стаканами холодной воды и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на слабом огне 15-20 минут. В это время не перемешивайте и вообще не трогайте рис. Затем переложите в тарелку и размешайте лопаткой.

Онигири с авокадо

3. Налейте в чашу немного воды и подсолите ее. В этом растворе нужно смочить руки, чтобы рис не прилипал к ним, пока вы формируете онигири.

Онигири с авокадо

4. Выложите на разделочную доску рис (примерно 2 столовые ложки), распределите ровным слоем и добавьте начинку — немного авокадо и семги.

Онигири с авокадо

5. Смочите руки в подсоленой воде и заверните начинку. Сформируйте треугольник и выложите его на лист нори.

Онигири с авокадо

6. Заверните онигири в лист водорослей и повторите процедуру с оставшимся рисом и начинкой. Готовое блюдо украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Онигири с авокадо

произвести впечатление. Онигири можно подавать с соевым соусом — для более яркого вкуса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь