Ржаной квас

0
95

В летний зной приятно попить холодного освежающего кваса. Для этого не обязательно идти за ним в магазин. Такой напиток можно приготовить дома своими руками. В этом случае квас получается намного полезнее по сравнению с произведенным на заводе, потому что не содержит в себе красителей и различных добавок. В домашних условиях готовится традиционный русский напиток за счет брожения дрожжей и ржаных сухариков.

Ржаной квас

ПродуктыДля основного блюда

Ржаной хлеб 250 г
Тростниковый сахар 6 ст. л. = 150 г
Вода 3 л = 3000 г
Свежие дрожжи 6 г
Изюм темный 20 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Подготовьте банку на 3 литра. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Ржаной квас

начать готовить1. Нарежьте ломтики ржаного хлеба брусочками, застелите форму для запекания или противень бумагой для выпечки и выложите хлеб.

Ржаной квас

2. Поставьте форму для запекания или противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для того, чтобы сделать из хлеба сухарики.

Ржаной квас

3. В глубокую емкость выложите дрожжи и половину сахара. Разведите их небольшим количеством теплой воды.

Ржаной квас

4. В банку сложите сухарики, оставшийся сахар, изюм, разведенные дрожжи и долейте оставшуюся воду в банку.СоветНе заливайте воду в банку до горлышка, так как дрожжи будут бродить, и объем воды увеличится.

Ржаной квас

5. Накройте банку полотенцем и поставьте в темное теплое место на 2-3 дня для брожения.

Ржаной квас

6. Процедите готовый квас, остудите и подавайте к столу.

Ржаной квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь