Классический тако со свининой

0
140

Хотите почувствовать вкус Мексики? Приготовьте традиционное блюдо этой страны — тако. Это пшеничная тортилья, которую наполняют мясом, морепродуктами или овощами. Дополняют блюдо различными приправами, например, луком или кинзой, а также сыром. Вариантов приготовления этой закуски существует очень много. Рецепт зависит от начинки. Классический вариант тако — со свиным фаршем, который гармонично дополняют свежие овощи.

Классический тако со свининой

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная лепешка 6 шт. = 240 г
Свиной фарш 200 г
Болгарский перец 1 шт. = 150 г
Помидор 2 шт. = 160 г
Репчатый лук 1 шт. = 80 г
Лайм 1 шт. = 60 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Петрушка 1 пучок = 30 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г
Чеснок 2 зубчик = 4 г
Паприка 1 ч. л. = 6 г
Молотая куркума 1 ч. л. = 3 г
Соль  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Овощи помойте. Лук и чеснок очистите, из перца удалите плодоножку и семечки.

Классический тако со свининой

начать готовить1. Порежьте овощи: лук и перец – полукольцами, помидоры – средними кусочками. Мелко порубите петрушку и чеснок.

Классический тако со свининой

2. Лепешки немного подсушите в разогретой до 180 градусов духовке.

Классический тако со свининой

3. Подготовьте начинку для тако. Для этого на сковороде обжарьте фарш, перец и помидоры. Добавьте по 0,5 ч.л. приправ, посолите по вкусу.

Классический тако со свининой

4. Замаринуйте лук в соке лайма, добавив сахар и по 0,5 ч.л. приправ. Оставьте на 10-15 минут.

Классический тако со свининой

5. Добавьте в маринованный лук чеснок и петрушку. Перемешайте.

Классический тако со свининой

6. Положите начинку в лепешки: сначала мясо с овощами, затем – лук.

Классический тако со свининой

7. Готовые тако подавайте к столу.

Классический тако со свининой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь