Синнабоны с творожным сыром

0
95

Синнабоны — феномен в мире десертов. Эти потрясающие булочки с корицей покорили сердца многих. Мягкое тесто, дивный аромат корицы и сырный крем — вот за что все любят синнабоны!Отведать такое лакомство можно не только в одноименной сети пекарен, но и приготовить дома самостоятельно.Предлагаем вам рецепт классического варианта синнабонов — с сырным кремом. Для их приготовления вам понадобится сливочно-творожный сыр, например, филадельфия или каймак.

Синнабоны с творожным сыром

ПродуктыДля основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан = 455 г
Молоко 1 стакан = 200 г
Сухие дрожжи 11  = 11 г
Сливочное масло 50  = 50 г
Куриное яйцо 1 шт. = 60 г
Тростниковый сахар 6 ст. л. = 150 г
Молотая корица 2 ст. л. = 20 г

Для глазури

Творожный сыр 150  = 150 г
Сахарная пудра 1.5 ст. л. = 37 г
Молоко 50 мл = 50 г

Сделать полезнее. Вместо сахара используйте заменитель, например, фруктозу или стевию.пошаговый фоторецептподготовиться. Отмерьте все ингредиенты. Сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Разогрейте духовку до 180°С.

Синнабоны с творожным сыром

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого, но не слишком горячего, состояния. Примерно 40°С. Влейте теплое молоко в большую миску. Добавьте сухие дрожжи и 3 столовые ложки сахара, перемешайте. Оставьте смесь постоять на 15 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Синнабоны с творожным сыром

2. Когда дрожжи набухнут, добавьте к ним куриное яйцо и просеянную муку. Замесите тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

Синнабоны с творожным сыром

3. Сформируйте из теста шар. Накройте его пищевой пленкой или чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Синнабоны с творожным сыром

4. Когда тесто у вас подойдет обомните его руками.

Синнабоны с творожным сыром

5. Посыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм и смажьте размягченным сливочным маслом.

Синнабоны с творожным сыром

6. Смешайте оставшиеся 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки корицы. Посыпьте тесто сахарно-коричной смесью, так чтобы получился равномерный слой.

Синнабоны с творожным сыром

7. Заверните тесто в тугой рулет. Дополнительно смажьте край теста водой, чтобы он приклеился к рулету — так синнабоны не развалятся. Нарежьте рулет на равные части шириной примерно 3 см.

Синнабоны с творожным сыром

8. Выложите синнабоны на противень, застеленный пергаментом. Обязательно оставьте расстояние между изделиями, так как они в процессе приготовления увеличатся в объеме. Если вы используете обычный пекарский пергамент, то смажьте его сливочным или растительным маслом. Выпекайте синнабоны в духовке 35-40 минут при 180 °. Времени может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от духовки.

Синнабоны с творожным сыром

9. Пока синнабоны выпекаются приготовьте сырную глазурь. Для этого в миске взбейте творожный сыр, молоко и сахарную пудру. Консистенция должна напоминать жидкую сметану.

Синнабоны с творожным сыром

10. Готовые синнабоны полейте глазурью. Можно подавать. Украсьте десерт по желанию свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Синнабоны с творожным сыром

произвести впечатление. Посыпьте синнабоны орехами и цукатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь