Жареное филе судака

0
76

Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — пожарить на сковороде. Для этого судака панируют в муке со специями, что позволяет сохранить всю сочность филе и полностью раскрыть вкус блюда.

Жареное филе судака

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Пшеничная мука хлебопекарная 6 ст. л. = 150 г
Растительное масло 50 мл = 50 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой, репчатый лук очистите. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Жареное филе судака

начать готовить1. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Жареное филе судака

2. Смешайте муку с солью и перцем.

Жареное филе судака

3. Филе судака просушите бумажным полотенцем и обваляйте его в муке со всех сторон.

Жареное филе судака

4. Обжарьте репчатый лук на сковороде с растительным маслом.

Жареное филе судака

5. Обжарьте филе судака по 7-8 минут с каждой стороны.

Жареное филе судака

6. Выложите готовое филе судака в порционную тарелку на «подушку» из жареного лука и подавайте к столу.

Жареное филе судака

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь