Судак в духовке

0
95

Россия очень богата водоемами и славится рыбацким промыслом! Блюда из рыбы, а особенно из судака, всегда получаются очень удачными. Эта рыба очень нежная и не костистая. При запекании блюдо получается не только вкусным, но и полезным! Судак содержит много белка. Это низкокалорийное блюдо обеспечит организм множеством незаменимых аминокислот и витаминов. Добавьте дольки лимона и соевый соус для красивой подачи. Запекая филе судака в фольге, вы получите очень нежное блюдо к обеденному столу!

Судак в духовке

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Филе судака 200  = 200 г
Лимон 0.5 шт. = 60 г
Растительное масло 3 ст. л. = 51 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. При приготовлении судака в духовке не используйте большое количество растительного масла. Так блюдо будет менее калорийным.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Хорошо промойте филе судака и зелень. Помойте лимон. Поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Судак в духовке

начать готовить1. В форму для запекания выложите филе судака, предварительно смазав дно растительным маслом.

Судак в духовке

2. Смажьте поверхность рыбы растительным маслом, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Судак в духовке

3. Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она пропиталась маслом и специями.

Судак в духовке

4. Запекайте филе судака в разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут. После этого достаньте форму из духовки и оставьте рыбу на 5 минут в комнатной температуре. Готово!

Судак в духовке

произвести впечатление. Выложите филе судака на красивую тарелку. Украсьте блюдо дольками лимона и полейте соевым соусом для красивой подачи к столу.Приятного аппетита!

Судак в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь