Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

0
85

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели — это обжигающе-пикантно, но невероятно вкусно. Впрочем, как и вся мексиканская кухня. В оригинальном рецепте чили-карамель готовится из пальмового сахара. Благодаря бережному способу производства продукт сохраняет все витамины и минеральные вещества. Пальмовый сахар на прилавках магазинов встречается довольно редко, так как стоит он недешево, но его можно заменить тростниковым сахаром.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

Продукты

Брюссельская капуста 400 г
Оливковое масло 5 стакан = 1000 г
Тростниковый сахар 120 г
Перец чили 3 шт. = 40 г
Кинза 1 пучок = 30 г
Рыбный соус 2 ст. л. = 40 г
Сок лайма 2 ст. л. = 40 г
Вода 1 стакан = 200 г
Морская соль  по вкусу

Для подачи

Рыба  

Сделать полезнее. Для жарки во фритюре возьмите рапсовое масло — у него высокая точка дымления и низкий уровень насыщенных жиров.пошаговый фоторецептподготовиться. Брюссельскую капусту разморозьте, кочанчики разрежьте пополам. Кинзу и чили вымойте, обсушите, измельчите.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

начать готовить1. Приготовьте чили-карамель. Положите в сотейник пальмовый или тростниковый сахар, влейте стакан воды. Помешивая, растворите, а затем на сильном огне доведите смесь до образования карамели. Процесс займет ориентировочно 15-20 минут. Добавьте измельченную кинзу и чили, перемешайте. Через 30 секунд влейте рыбный соус и сок лайма, перемешайте. Через 30 секунд выключите плиту.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

2. Приготовьте брюссельскую капусту. Влейте масло в кастрюлю, доведите до кипения. Выложите капусту, жарьте в течение 2 минут. Затем обсушите на бумажных полотенцах. После чего брюссельскую капусту выложите в глубокую емкость, влейте чили-карамель, приправьте морской солью, перемешайте.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

произвести впечатление. Хрустящую брюссельскую капусту в чили-карамели подайте в качестве самостоятельного блюда или дополнения к мясу и рыбе.

Хрустящая брюссельская капуста в чили-карамели

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь