В квартире задержанного после погони со стрельбой на МКАД водителя нашли 5 кг наркотиков

0
68

При этом в автомобиле BMW 23-летнего нарушителя обнаружили шесть килограммов "синтетики".

В квартире задержанного после погони со стрельбой на МКАД водителя нашли 5 кг наркотиков

Кадр из видео © МВД России

Более пяти килограммов синтетических наркотиков обнаружили в подмосковной квартире водителя автомобиля BMW X5, задержанного накануне после погони со стрельбой на Симферопольском шоссе в Москве. О результатах обысков дома у злоумышленника сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В квартире задержанного после погони со стрельбой на МКАД водителя нашли 5 кг наркотиков. Видео © МВД России

«При проведении обыска в квартире на территории Московской области, которую злоумышленник арендовал специально для своей незаконной деятельности, было обнаружено более тысячи пакетов и свёртков с расфасованным веществом, которое будет направлено на экспертизу, а также девять весов и упаковочный материал. Предположительно, изъятое является синтетическим наркотиком общей массой более пяти килограммов», — уточнила она.

По её словам, обнаруженная партия составляет свыше 20 тысяч разовых доз. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «Незаконный оборот наркотиков». Сейчас 23-летний водитель находится в больнице.

Напомним, что лихач отчаянно пытался скрыться от правоохранителей, даже когда в ходе преследования ему прострелили колёса. Полицейским пришлось применить табельное оружие, нарушитель был ранен в шею. После задержания стала ясна причина бегства: в его автомобиле BMW нашли шесть килограммов наркотиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь