Запеченый судак с баклажанами

0
75

Судак — один из любимцев среди рыб, потому что в его филе мало костей и жира. Его варят, жарят, маринуют, готовят из него уху, котлеты и заливное, используют в качестве начинки для пирога. Все блюда из судака получаются сочными, вкусными и разнообразными. Один из быстрых и простых способов приготовления этой рыбы — запечь в духовке и подать на «подушке» из овощей. Баклажаны, лук и перец наполнят блюдо сочностью и гармонично дополнят судака.

Запеченый судак с баклажанами

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Баклажан 2 шт. = 420 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Болгарский перец 2 шт. = 300 г
Прованские травы 1 ст. л. = 5 г
Томатная паста 4 ст. л. = 120 г
Растительное масло 100 мл = 100 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Бальзамический уксус темный  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Овощи помойте, лук очистите. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Запеченый судак с баклажанами

начать готовить1. Посолите и поперчите филе судака и смажьте его растительным маслом. Положите рыбу в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Запеченый судак с баклажанами

2. Пока судак запекается, приготовьте овощи. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.

Запеченый судак с баклажанами

3. Посолите баклажаны и обжарьте на сковороде с двух сторон по 3-4 минуты.

Запеченый судак с баклажанами

4. Нарежьте лук полукольцами, перец – соломкой. Обжарьте овощи на сковороде с томатной пастой и прованскими травами до готовности.

Запеченый судак с баклажанами

5. На сервировочную тарелку выложите сначала лук и перец, затем – баклажаны. На овощи выложите готовое филе судака. Украсьте блюдо бальзамическим уксусом и подавайте к столу.

Запеченый судак с баклажанами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь