Академик РАН Глазьев предложил правительству добывать водород напрямую из недр Земли

0
68

Эта технология многократно дешевле, чем используемые сегодня способы его извлечения из метана или воды, а также позволяет получать элемент в огромных количествах, добавил он.

Академик РАН Глазьев предложил правительству добывать водород напрямую из недр Земли

Правительству России предложили поддержать развитие технологий по добыче природного водорода напрямую из недр Земли. Об этом в письме на имя премьера Михаила Мишустина поведал министр Евразийской экономической комиссии по интеграции и макроэкономике, академик РАН Сергей Глазьев, передаёт РБК.

Глазьев прокомментировал утверждённую в начале августа концепцию развития водородной энергетики до 2050 года и заметил, что она не учитывает возможности добычи водорода из недр. Академик указал на подобный способ, исходя из теории советского профессора-геолога Владимира Ларина о «гидридном строении Земли» и дегазации водорода. Геолог подмечал, что находящийся в ядре планеты водород выделяется на поверхность в районе крупных тектонических разломов земной коры и в них его можно добывать в огромных количествах, превышающих «потенциальные потребности человечества в его потреблении».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь