Судак с лимоном

0
77

Для приготовления мяса и рыбы часто используют лимон. Профессиональные повара утверждают, что сок этого фрукта улучшает вкусовые качества блюд и дополняет все ингредиенты. Лимон делает мясо мягким, а вот у рыбы способен растворить мелкие кости и убрать неприятный запах, который появляется в процессе ее приготовления. Судак, запеченный с лимоном, получается вкусным и нежным. Такое блюдо придется по вкусу всем любителям рыбы.

Судак с лимоном

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 1 кг = 1000 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Растительное масло 20 мл = 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Бальзамический уксус темный  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Филе судака промойте под проточной водой. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов.

Судак с лимоном

начать готовить1. Положите филе судака на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Судак с лимоном

2. Положите на рыбу кружочки лимона.

Судак с лимоном

3. Запекайте филе судака с лимоном в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Судак с лимоном

4. Готовое филе судака с лимоном выложите на порционные тарелки, украсив бальзамическим уксусом.

Судак с лимоном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь