Синнабон с яблоками и рикоттой

0
130

Сочетание яблок и корицы можно назвать по-настоящему классическим. Десерты и выпечка с такой начинку всегда будут беспроигрышным вариантом для чаепития или праздника.Приготовьте синнабоны по этому рецепту, и вы точно не прогадаете. Кисло-сладкие яблоки, ароматная корица и нежная глазурь из рикотты — что еще нужно для идеального десерта!Яблоки вы можете взять любые по вашему вкусу. Для приготовления отлично подойдут плоды сорта «Гренни Смит». Рикотту по желанию вы можете заменить на творог.

Синнабон с яблоками и рикоттой

ПродуктыДля теста

Пшеничная мука хлебопекарная 3.5 стакан = 455 г
Свежие дрожжи 20 г
Молоко 200 мл = 200 г
Сливочное масло 90 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г

Для начинки и сырной глазури

Яблоки 2 шт. = 500 г
Тростниковый сахар 3 ст. л. = 75 г
Молотая корица 2 ст. л. = 20 г
Рикотта 200 г
Сахарная пудра 2 ст. л. = 50 г
Молоко 50 мл = 50 г

Сделать полезнее. Вместо пшеничной муки используйте кукурузную, она не содержит глютен.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и очистите яблоки от кожуры и семечек. Растопите сливочное масло. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180°С.

Синнабон с яблоками и рикоттой

начать готовить1. Подогрейте молоко до теплого состояния и влейте в большую глубокую миску. Раскрошите руками свежие дрожжи и добавьте в теплое молоко. Всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте. Оставьте дрожжевую смесь на 10-15 минут. За это время она должна немного подойти и покрыться пузырями. Добавьте в дрожжевую смесь растопленное сливочное масло и просеянную муку. Замесите эластичное тесто, сформируйте из него шар и выложите в миску. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте подходить на 1 час.

Синнабон с яблоками и рикоттой

2. Очищенные яблоки нарежьте небольшими кубиками размером 5-7 мм.

Синнабон с яблоками и рикоттой

3. Выложите яблоки в небольшую миску. Добавьте 3 столовые ложки тростникового сахара и 2 столовые ложки молотой корицы. Перемешайте. Начинка готова.

Синнабон с яблоками и рикоттой

4. Готовой тесто выложите на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Выложите на тесто равномерным слоем яблоки с сахаром и корицей.

Синнабон с яблоками и рикоттой

5. Сверните тесто с начинкой в плотный рулет и разрежьте на 6 частей. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в нее получившиеся заготовки. Отправьте синнабоны выпекаться в духовку на 30-40 минут при 180°С.

Синнабон с яблоками и рикоттой

6. Приготовьте сырную глазурь. В миске взбейте рикотту, сахарную пудру и 50 мл молока.

Синнабон с яблоками и рикоттой

7. Готовые синнабоны немного остудите и полейте сырной глазурью.

Синнабон с яблоками и рикоттой

8. Синнабоны с яблоками и рикоттой готовы. Приятного аппетита!

Синнабон с яблоками и рикоттой

произвести впечатление. Посыпьте синнабоны орешками и цукатами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь