Онигири с шампиньонами и луком

0
94

Поклонники японской кухни несомненно оценят еще одно японское блюдо — онигири. И, если суши роллы стали для всех привычными, то онигири пробовал не каждый. Несмотря на это блюдо очень простое, и его можно приготовить в домашних условиях.Так что же такое онигири? Это изделие из риса, напоминающее пирожок, с начинкой внутри. В качестве нее может быть что угодно. В этом рецепте предлагаем вам приготовить онигири с луком и грибами в сметане. Получается очень вкусно!

Онигири с шампиньонами и луком

ПродуктыДля основного блюдаШтуки

Круглый рис 1 стакан = 180 г
Вода 1 стакан = 200 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сахар 1 ст. л. = 25 г
Рисовый уксус 2 ст. л. = 30 г
Красный лук 0.5 шт. = 37 г
Шампиньоны 150  = 150 г
Нори 0.5 лист = 1 г
Сметана 1 ст. л. = 25 г
Соевый соус 1 ст. л. = 18 г
Растительное масло 2 ст. л. = 34 г

Для украшения

Белый кунжут  по вкусу
Черный кунжут  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте и обсушите шампиньоны. Очистите красный лук. Подготовьте остальные ингредиенты.

Онигири с шампиньонами и луком

начать готовить1. Приготовьте рис. Для онигири он готовится так же, как и для суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте. Остудите его. Рис для онигири готов.

Онигири с шампиньонами и луком

2. Теперь займитесь начинкой. Нарежьте половинку красного репчатого лука тонкими четверть-кольцами. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками или маленькими кубиками.

Онигири с шампиньонами и луком

3. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук с грибами на среднем огне в течение 7 минут. Добавьте столовую ложку соевого соуса, перемешайте и жарьте, пока он не выпарится

Онигири с шампиньонами и луком

4. Переложите обжаренные лук и грибы в небольшую миску. Добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.СоветДобавьте в начинку свежую зелень по вкусу.

Онигири с шампиньонами и луком

5. Теперь можно приступить к формированию самих онигири. Для этого мы будем использовать специальную треугольную формочку. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто в руках. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Онигири с шампиньонами и луком

6. Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 2-3 штуки. Разрежьте половинку листа нори на несколько частей. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Онигири с шампиньонами и луком

7. Выложите онигири на тарелку и посыпьте смесью черного и белого кунжута. Готово. Приятного аппетита!

Онигири с шампиньонами и луком

произвести впечатление. Подайте к онигири соевый соус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь