Творожные улитки

0
60

Творог является одним из наиболее полезных кисломолочных продуктов. В этом продукте содержится в большом количестве кальций, фолиевая кислота, ряд витаминов и микроэлементов. Этот продукт можно употреблять не только в чистом виде или в сочетании с джемом, но и приготовить из него необычное лакомство — творожные улитки. Блюдо сохраняет полезные свойства творога и в то же время является вкусным и ароматным десертом. По желанию вы можете добавить в блюдо изюм или корицу.

Творожные улитки

ПродуктыДля основного блюда

Творог 200 г
Желток куриного яйца 2 шт. = 34 г
Сахар 2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 170 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Сода 0.2 ч. л. = 2 г

Для украшения

Мята  по вкусу
Сахарная пудра  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте обезжиренный творог.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, отделите желтки от белков, помойте мяту, подготовьте рабочую поверхность, разделите творог на две части: 150 и 50 граммов соответственно.

Творожные улитки

начать готовить1. Смешайте в глубокой миске 150 граммов творога, желтки и муку, добавьте соль и соду. Тесто для творожных улиток должно получиться немного липкое.

Творожные улитки

2. Поставьте тесто в холодильник на один час.

Творожные улитки

3. Для творожной начинки смешайте оставшийся творог и сахар. Включите заранее разогреваться духовку до 180 градусов.

Творожные улитки

4. Раскатайте тесто, выложите на сторону начинку из творога с сахаром.

Творожные улитки

5. Накройте начинку второй половиной теста. Скатайте получившийся пласт рулетом и нарежьте на одинаковые кусочки толщиной 1,5 — 2 см.

Творожные улитки

6. Выложите улитки в форму или противень для запекания.

Творожные улитки

7. Выпекайте улитки 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Блюдо готово!

Творожные улитки

произвести впечатление. Украсьте творожные улитки свежей мятой и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Творожные улитки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь