Капустный квас

0
54

Капустный квас готовится без соли и представляет собой продукт брожения. В результате чего напиток обогащается полезными симбиотными бактериями, улучшающими работу желудочно-кишечного тракта. Рецепт достаточно прост в приготовлении и не требует особой подготовки. Также является бюджетным вариантом (основным элементом является кочан капусты). И несмотря на это содержит в себе большое количество полезных элементов. Отлично освежает и дарит легкость всему организму.

Капустный квас

ПродуктыДля основного блюда

Капуста 1000 г
Сухие дрожжи 2 ст. л. = 24 г
Сахар 4 ст. л. = 100 г
Вода 1 стакан = 200 г

Сделать полезнее. Приготовьте данный напиток без использования дрожжей, так будет полезнее.пошаговый фоторецептподготовиться. Капусту очистите от верхних листьев. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.

Капустный квас

начать готовить1. Воду подогрейте, добавьте сахар, хорошо размешайте, добавьте дрожжи. Перемешайте и накройте крышкой, поставьте в теплое место. У дрожжей должна образоваться небольшая шапка.

Капустный квас

2. Капусту порежьте на небольшие квадраты.

Капустный квас

3. Измельчите капусту в блендере в кашицу.

Капустный квас

4. Переложите для удобства в банку. И добавьте подошедшие дрожжи.

Капустный квас

5. Закройте марлей и оставьте в теплом месте для брожения. Примерно на 4-5 дней.

Капустный квас

6. Как только квас перестанет пузырится. Процедите через марлю, слейте в банку и уберите в холодильник. Закваску (жмых) можете убрать в холодильник.

Капустный квас

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь