Квас из свеклы в домашних условиях

0
59

Квас поможет охладить вас в летний зной. Этот напиток придумали еще в древнем Египте, но сейчас его считают традиционным в славянской кухне. Квас получается за счет брожения солода и муки. Часто муку заменяют ржаными сухариками. Для особого вкуса при изготовлении кваса к основным ингредиентам добавляют мед, пчелиные соты, пахучие травы, а также различные фрукты, ягоды и даже свеклу. Свекольный квас не только утоляет жажду, но и нормализует работу кишечника.

Квас из свеклы в домашних условиях

ПродуктыДля основного блюда

Свекла 2 шт. = 260 г
Ржаной хлеб 2 ломтик = 70 г
Сахар 4 ст. л. = 100 г
Вода 4 л = 4000 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свеклу почистите. Подготовьте банки для кваса.

Квас из свеклы в домашних условиях

начать готовить1. Ломтики ржаного хлеба разрежьте на 4 части и подсушите.

Квас из свеклы в домашних условиях

2. Свеклу разрежьте пополам и тонко нарежьте.

Квас из свеклы в домашних условиях

3. Сложите в банку сухарики из ржаного хлеба, свеклу и сахар.

Квас из свеклы в домашних условиях

4. Залейте ингредиенты теплой водой и поставьте в теплое темное место на 3-4 дня для сбраживания.

Квас из свеклы в домашних условиях

5. Процедите квас и подавайте к столу.

Квас из свеклы в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь