Balenciaga: феномен моды

0
211

Кристобаль Баленсиага является настоящим новатором моды, который радикально изменил женскую одежду в середине ХХ века. Он создавал невероятно утонченные и изящные вещи, благодаря своему вкусу и мастерству. Данный специалист-портной, в сравнении с другими кутюрье, смог вырезать, задрапировать и поместить собственные муслиновые узоры, что стало одним из факторов, который сподвигнул его к огромному успеху. Его уважали в сфере моды за многие качества, но, в первую очередь, за то, что он отлично разбирался в пошиве и правильно выбирал материалы. Его регулярный перфекционизм также скрыл большую роль.

В августе 1937 года знаменитый деятель открыл собственный Модный дом в Париже. Его коллекция, которую он продемонстрировал миру в скором времени, отличалась дизайнами, вдохновленными испанской эпохой Возрождения. Благодаря подобному решению, модельер получил мгновенный успех. Спустя два года французская пресса называла Кристобеля революционером моды, а все его творения были невероятно востребованными.

Во времена войны, поклонники и покупатели бренда шли на огромный риск, перебираясь через всю Европу, чтобы увидеть знаменитые наряды. Несмотря на это, оригинальные и изобретательны проекты реализовались лишь после Второй Мировой Войны. Balenciaga для женщин стал выпускать более линейные и гладкие произведения, который отличались от популяризированного фасона «песочные часы». На самом деле, было выпущено множество революционных проектов, о чем неоднократно упоминали СМИ тогдашнего времени.

В настоящее время, данный бренд принадлежит Gucci Group. Мужскую и женскую линию дома возглавляет Николя Гескьер. Он также является дизайнером-самоучкой, как и Баленсиага. Он достаточно свежо интерпретировал творения Кристобаля, которые покорили современную моду. Знаменитости нынешнего времени не упускают возможности и обогащают собственные гардеробы изящными изделиями. Модный дом Balenciaga также известен своими скульптурными и авангардными дизайнами, который находятся на грани моды и прогнозируют будущее женской одежды. Винтажные вещи пользуются огромной популярностью среди издателей модных журналов, голливудских звезд и моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь