Судак в пароварке с лимоном и зеленью

0
78

Специалисты советуют есть рыбу как минимум 2-3 раза в неделю. В этом плане судак является одним из лучших видов пресноводных рыб. Он широко используется в кулинарии, ведь его мясо обладает отличным вкусом и текстурой. Из судака можно приготовить массу вкусных блюд.Предлагаем вам быстрый и простой рецепт судака на пару. Блюдо получается легким и диетическим. В нем нет трансжиров или вредных для фигуры ингредиентов, только самое полезное: рыба, зелень, немного лимона, соли и перца.

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

ПродуктыДля основного блюда

Филе судака 400 г
Укроп 3 веточка = 9 г
Петрушка 3 веточка = 9 г
Лимон 20 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

Для украшения

Салатные листья  по желанию
Помидоры черри  по желанию

Сделать полезнее. Используйте морскую соль.пошаговый фоторецептподготовиться. Помойте лимон и зелень. Удалите у судака пленки и косточки, ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Налейте воду в пароварку и доведите до кипения.

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

начать готовить1. Нарежьте лимон тонкими ломтиками.

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

2. Посолите, поперчите филе судака по вкусу и выложите в сетку пароварки. Сбрызните его лимонным соком и выложите сверху ломтики лимона. Посыпьте все мелко нарубленным укропом и петрушкой.

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

3. Закройте крышку пароварки и готовьте судака примерно 20 минут.

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

4. Подайте филе судака на листьях свежего салата. Украсьте блюдо помидорами черри. Готово. Приятного аппетита!

Судак в пароварке с лимоном и зеленью

произвести впечатление. Подайте к судаку в качестве гарнира овощи на пару или отварной рис басмати.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь