Помидоры, фаршированные курицей и рисом

0
81

Фаршированные помидоры, запеченные в духовке — это яркое и аппетитное блюдо с отменным вкусом. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: куриный или мясной фарш, рис или булгур, сыр, овощи, грибы, зелень и специи. Овощи для начинки лучше спассеровать на растительном масле для сочности. Фаршированные помидоры напоминают фаршированный перец, но получаются более сочными и имеют небольшую кислинку. Готовое блюдо смотрится очень нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

Продукты

Помидор 4 шт. = 500 г
Куриный фарш 100 г
Рис 2 ст. л. = 40 г
Репчатый лук 0.5 шт. = 30 г
Морковь 0.5 шт. = 40 г
Растительное масло 1 ст. л. = 15 г
Соль 0.5 ч. л. = 4 г
Смесь перцев 0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

Петрушка 2 веточка = 12 г

Сделать полезнее. Чтобы сделать фаршированные помидоры полезнее, используйте оливковое масло для пассеровки овощей. Вместо куриного фарша можно взять фарш из грудки индейки.пошаговый фоторецептподготовиться. Помидоры помойте, срежьте верхнюю часть и аккуратно ложкой извлеките мякоть. Мякоть от помидоров измельчите. Куриный фарш разморозьте в холодильнике в течение 1 часа. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь помойте, почистите и натрите на терке. Петрушку помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте фольгу.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

начать готовить1. Приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло на сковороде. На среднем огне обжарьте лук и морковь в течение 3 минут, добавьте мякоть от помидоров, жарьте еще 3 минуты, остудите. Смешайте обжарку с рисом, фаршем, солью и смесью перцев.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

2. Приготовьте фаршированные помидоры. Наполните помидоры фаршем, выложите их в форму для запекания, туда же налейте полстакана воды, накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

произвести впечатление. Подавайте фаршированные помидоры, посыпав порцию измельченной свежей зеленью.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь