Семга, запеченная с креветками

0
83

Сочная рыба под сливочным соусом. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое оценит самый требовательный гурман. Для рецепта лучше использовать натуральную семгу. Мясо у нее упругое, кораллового цвета, а вкус слегка сладковатый и невероятно нежный. Добавив креветки вы придадите блюду пикантности., а вот сливочно- сырный вкус подчеркнет нежность рыбы. В тоже время этот рецепт не требует в приготовлении особых навыков. С ним справится даже новичок.

Семга, запеченная с креветками

ПродуктыДля основного блюдаПорция

Стейк семги 1 шт. = 200 г
Сливки 20% жирности 50 г
Российский сыр 50 г
Креветки 50 г
Соль  по вкусу
Душистый перец молотый  по вкусу

Сделать полезнее. Используйте в рецепте сметану, она менее жирная и легче усваивается.пошаговый фоторецептподготовиться. Приготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу хорошо промойте под проточной водой. Если вы используете очищенные креветки, то хорошенько промойте их. Отмерьте необходимое количество сыра и сливок.

Семга, запеченная с креветками

начать готовить1. Рыбу обсушите и посолите с двух сторон. Добавьте специй по необходимости.Оставьте на 2-3 минуты помариноваться.

Семга, запеченная с креветками

2. Форму смажьте маслом, положите в нее рыбу и аккуратно уложите сверху почищенные креветки.

Семга, запеченная с креветками

3. Сверху залейте рыбу сливками, мы используем сливки 20% жирности, вы можете использовать по своему усмотрению, либо большего процента жирности, либо меньшего.

Семга, запеченная с креветками

4. Сыр потрите на крупной терке и присыпьте сверху. Если использовать мягкие сыры, они сделают блюдо более сливочным , а твердые добавят небольшую горчинку и пикантность блюду.

Семга, запеченная с креветками

5. Поместите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте до золотистой корочки. Примерное время приготовления 40 минут, но все зависит от вашей духовки.

Семга, запеченная с креветками

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь