Бабагануш в духовке

0
83

Бабагануш — яркий представитель восточной кухни. Эта закуска готовится из баклажанов, измельченных в пюре. Дополняют блюдо различными приправами. Перед тем, как пюрировать баклажаны, их запекают в духовом шкафу или жарят над открытым огнем. Последний способ придает блюду запах гриля, однако не у всех есть возможность развести костер для приготовления овощей. Поэтому самым распространенным способом считается запекание в духовке.

Бабагануш в духовке

ПродуктыДля основного блюда

Баклажан 3 шт. = 630 г
Оливковое масло 5 ст. л. = 85 г
Белый кунжут 1 ст. л. = 22 г
Паприка 0.5 ч. л. = 3 г
Чеснок 1 зубчик = 2 г
Зира / Кумин 1 ч. л. = 6 г
Петрушка 5 г
Лимон 1 шт. = 120 г
Соль  по вкусу
Тахини 2 ст. л. = 34 г

пошаговый фоторецептподготовиться. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Баклажаны помойте и наколите их вилкой. Разогрейте духовой шкаф до 220 градусов.

Бабагануш в духовке

начать готовить1. Положите баклажаны на фольгу для запекания. Натрите их солью и частью оливкового масла.

Бабагануш в духовке

2. Заверните баклажаны в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Бабагануш в духовке

3. Очистите баклажаны от кожицы.

Бабагануш в духовке

4. В блендер положите баклажаны, кунжут, тахини, оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправы, соль и петрушку.

Бабагануш в духовке

5. Измельчите все ингредиенты до состояния однородного пюре.

Бабагануш в духовке

6. Переложите бабагануш в баночку и подавайте к столу.

Бабагануш в духовке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь