Грузинский суп «Чихиртма»

0
86

Легкий и вкусный грузинский суп, который быстро готовится и обладает насыщенным вкусом. В народе его еще называют похмельным.

Грузинский суп «Чихиртма»

Продукты

Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу
Курица 400 г
Репчатый лук 2 шт. = 160 г
Яйца 2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1 ст. л. = 25 г
Лимонный сок  по вкусу

пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты

Грузинский суп «Чихиртма»

начать готовить1. Курицу отварите в подсоленной воде до готовности, отделите мясо от костей и положите мясо обратно в бульон.

Грузинский суп «Чихиртма»

2. Лук мелко порежьте и обжарьте до мягкости.

Грузинский суп «Чихиртма»

3. Муку немного обжарьте на сухой сковороде, без изменения цвета, остудите

Грузинский суп «Чихиртма»

4. Влейте в муку половник бульона и перемешайте, чтобы не было комочков.5. Добавьте муку и жаренный лук в бульон и варите все вместе 5 минут.

Грузинский суп «Чихиртма»

6. Яйца взбейте вилкой и влейте тонкой струйкой в горячий, но уже не кипящий бульон, непрерывно помешивая суп.

Грузинский суп «Чихиртма»

произвести впечатление. При подаче в каждую тарелку влейте по 1 чайной ложке сока лимона. Посыпьте черным молотым перцем. Также можно добавить рубленную зелень по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь