Кулич пасхальный вкуснейший

0
78

В светлую Пасху очень люблю самостоятельно готовить пасхи и куличи. И хочу поделиться с вами этим нереально вкусным рецептом.

Кулич пасхальный вкуснейший

ПродуктыДля теста

Сухие дрожжи 10 г
Молоко 500 мл = 500 г
Пшеничная мука хлебопекарная 1300 г
Яйца 6 шт. = 360 г
Сливочное масло 200 г
Сахар 350 г
Изюм 300 г
Ванильный сахар 1 ч. л. = 8 г

Для крема

Белок куриного яйца 2 шт. = 66 г
Сахар 100 г

Сделать разнообразнееВместо 10 г сухих дрожжей можно использовать 30 г сырых.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте все ингредиенты

Кулич пасхальный вкуснейший

начать готовить1. Для опары в тёплом молоке растворите сухие дрожжи, добавьте 20% от нормы сахара и 60% от нормы муки. Оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Кулич пасхальный вкуснейший

2. К опаре добавьте яйца, ванилин, оставшеюся муку, сахар, соль и сливочное масло. Замесите тесто.3. Добавьте предварительно замоченный в кипятке изюм.4. Оставьте тесто в тёплом месте для брожения на 2,5 часа. После истечения первого часа необходимо сделать обминку.

Кулич пасхальный вкуснейший

5. Выпекайте в форме при температуре 200 градусов 40 минут.6. Для глазури взбейте белки с сахаром до устойчивых пик.7. Остудите готовые куличи, промажьте кремом. произвести впечатление. Перед подачей украсьте кондитерской посыпкой.

Кулич пасхальный вкуснейший

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь