В Челябинске самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы

0
92

Из-за инцидента городской аэропорт перестал принимать рейсы, прокуратура начала проверку по факту этого ЧП.

В Челябинске самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы

Самолёт выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска. Лайнер выполнял рейс авиакомпании UVT Aero из Казани.

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, при заходе на посадку произошло выкатывание самолёта за край взлётно-посадочной полосы на расстояние около 20–25 метров. На борту находилось 32 пассажира, один из них несовершеннолетний, и три члена экипажа. Пострадавших нет.

«Судно видимых повреждений не получило, оно отбуксировано на взлётно-посадочную полосу. Челябинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения требований законодательства в сфере безопасности полётов», — говорится в сообщении ведомства.

Как говорят в пресс-службе Челябинского аэропорта, судно отбуксировано на место стоянки, однако воздушная гавань пока временно не принимает рейсы.

«Сейчас аэропорт готовится к возобновлению работы, с восьми часов утра начнётся отправка всех задержанных рейсов. Всего девять рейсов задержано», приводит 74.ru слова пресс-секретаря челябинского аэропорта Елены Светловой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь