Медовик на сковороде

0
107

По легенде, первый медовый торт испекли немецкие монахини. Десерт из коржей с медом был дополнен орехами, специями и сухофруктами. Рецепт быстро разлетелся по всей Европе. Любимый многими "Медовик" можно сделать не только в духовке, но и на сковороде. Тесто и крем состоят из тех же продуктов, что и классический десерт. Отличается только способ приготовления. Из указанных продуктов получается примерно 6 коржей диаметром 26 см. Количество коржей можно варьировать в зависимости от размера сковороды.

Медовик на сковороде

ПродуктыДля основного блюда

Сливочное масло 100 г
Мед 1.5 ст. л. = 60 г
Сахар 150 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Сметана 20% жирности 2 ст. л. = 50 г
Пшеничная мука хлебопекарная 3 стакан = 400 г
Сода 0.5 ч. л. = 4 г

Для крема и подачи

Сметана 600 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г

Медовик на сковороде

Сделать полезнее. Для снижения калорийности готовьте крем для медовика с меньшим количеством сахара.пошаговый фоторецептподготовиться. Подготовьте продукты для медовика на сковороде. Муку просейте.

Медовик на сковороде

начать готовить1. Подготовьте тесто. Растопите на водяной бане масло, сахар и мед до их полного растворения. Не доводите до кипения. Уберите с плиты. Добавьте соду. Остудите смесь 5-7 минут. Вбейте яйца по одному. Перемешайте. Выложите сметану и муку. Замесите мягкое, текучее тесто. Закройте емкость с тестом пленкой, уберите в холодильник на 2 часа.

Медовик на сковороде

2. Сделайте крем. Смешайте сметану, ванильный и обычный сахар. Охладите.

Медовик на сковороде

3. Приготовьте коржи на сковороде. Выложите холодное тесто на стол, припыленный мукой. Разделите на 6 равных частей. Сформируйте из каждой шарики. Раскатайте один из них в круглую лепешку размером со сковороду. Остальные уберите в холод. Обжарьте с двух сторон на толстостенной сковороде до румяного цвета. Дайте остыть. Выложите готовый корж на стол, обрежьте по тарелке для получения нужного диаметра. Остудите. Проделайте то же самое с оставшимся тестом.

Медовик на сковороде

4. Сделайте посыпку. Обрезки от коржей немного поджарьте на сковороде, а затем измельчите в блендере в крошку.

Медовик на сковороде

5. Приготовьте медовик. Каждый корж обильно смажьте кремом, выложите друг на другу. Промажьте бока. Со всех сторон посыпьте крошкой. Уберите в холод для пропитки на 4-5 часов.СоветЧем жирнее сметана, тем гуще получится крем. Если крем жидковат, можно добавить немного загустителя — крахмала, агар-агара, желатина.

Медовик на сковороде

произвести впечатление. Нарежьте медовик на порционные кусочки и подайте к чаю.

Медовик на сковороде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь